Status Buchung möglich

Referent Dr. Kai Scharff, StB

Ort und Termin 11.09.2017, 09:00 Uhr – 17:00 Uhr, Hannover
Steuerberaterverband Niedersachsen Sachsen-Anhalt e.V., Verbandsgeschäftsstelle, Zeppelinstraße 8, 30175 Hannover – Bitte nutzen Sie das Parkhaus des HCC –
14.09.2017, 09:00 Uhr – 17:00 Uhr, Bad Zwischenahn/Ohrwege
Gesellschaftshaus Ohrweger Krug, Querensteder Str. 1, 26160 Bad Zwischenahn/Ohrwege
18.09.2017, 09:00 Uhr – 17:00 Uhr, Osnabrück
Novum Hotel Osnabrück (ehemals Ibis Hotel), Blumenhaller Weg 152, 49078 Osnabrück
25.09.2017, 09:00 Uhr – 17:00 Uhr, Stade
Stade Stadeum GmbH u. Co. KG – K-Zone, Schiffertorsstr. 6, 21682 Stade

Gebühren Die Gebühr je Teilnehmer beträgt Euro 160,00 und beinhaltet die Arbeitsunterlage, die erweiterte Pausenbewirtung sowie das Mittagessen inkl. eines Kaltgetränks.

Seminarinhalte Damit Mitarbeiter bestmöglich auf die Bearbeitung einer Erbschaftsteuererklärung vorbereitet sind, wird dieses Seminar angeboten.

Das Seminar deckt – auf Mitarbeiterebene – die gesamte Bandbreite der Erbschaftsteuererklärung ab: Von den vorbereitenden Arbeiten bis hin zur fristgerechten Abgabe der Erklärung. Daneben wird gezeigt, wie man den Kanzleichef optimal im Zusammenhang mit der Erbschaftsteuer unterstützen kann.

Praxisnah werden die besonderen Punkte im Mantelbogen „Erbschaftsteuererklärung“ sowie im Anhang „Erwerber zur Erbschaftsteuererklärung“ erläutert.

Aktuelle Rechtsprechungen werden dabei jederzeit berücksichtigt.

Dem Seminar werden folgende Unterpunkte zugrunde gelegt, damit Sie sich sicher im Thema fühlen:

– Allgemeine Grundlagen
– Vermögenserwerbe von Todes wegen
– Vermögenserwerbe unter Lebenden
– Umfang der Steuerpflicht
– Bemessungsgrundlage
– Vermögensarten
– Bewertung von Immobilien und Unternehmensvermögen
– Steuerbefreiungen sowie Steuerentlastungen
– Abzug von Nachlassverbindlichkeiten

Dieses Seminar wird in Sachsen-Anhalt von der Studien-Akademie Magdeburg (SAM) am 28.09.2017 in Halle angeboten. Bitte melden Sie sich für diesen Termin ausschließlich mit dem Anmeldeformular der SAM an.