Status Buchung nicht möglich

Prof. Dr. Bert Kaminski
Robert Hammerl, LL.M.

Ort und Termin 06.06. – 09.06.2018, Palma de Mallorca
MELIÃ PALMA BAY Hotel, Carrer de Felicià Fuster, 4, 07006 Palma, Illes Balears, Spanien

Gebühren Die Seminargebühr je Teilnehmer beträgt 595 Euro (umsatzsteuerfrei nach §4 Nr. 22a UStG ) und beinhaltet das volle Seminarprogramm
mit Pausenbewirtung einschließlich des Sektempfangs am 6. Juni 2018 und des Abendessens am Meer am 7. Juni 2018. Bitte beachten Sie, dass das Rahmenprogramm gesondert berechnet wird.

Seminarinhalte Sommer, Sonne – und Steuerrecht. Vom 6. bis zum 9. Juni 2018 veranstalten die Steuerberaterverbände Hamburg und Niedersachsen Sachsen-Anhalt ein gemeinsames Seminar auf der bekannten und beliebten Mittelmeerinsel Mallorca. Drei bundesweit renommierte Referenten informieren an zweieinhalb Tagen über praxisrelevante Themen und geben umfassende Gestaltungsempfehlungen.

Das Seminar findet in dem neu eröffneten Hotel Meliá Palma Bay statt, das sich unmittelbar neben dem neu eröffneten Kongresszentrum der Stadt Palma befindet. Neben dem spannenden Seminarteil wurde ein attraktives Rahmenprogramm zusammengestellt, das optional buchbar ist.

6. Juni 2018

14.00 – 17.00 Uhr

Aktuelles zur Erstellung des Jahresabschlusses 2017 mit Prof. Dr. H.-Michael Korth
– Neues zur Gesellschafterfinanzierung
– Erstellung und Bescheinigungen
– Steuerberaterhaftung
– Pensionsverpflichtungen

19.00 – 20.30 Uhr

Sektempfang im „Es Baluard“

7. Juni 2018

9.00 – 17.00 Uhr

Aktuelle ertragsteuerliche Entwicklungen bei der Unternehmensbesteuerung mit Prof. Dr. Bert Kaminski
– Abgrenzung: Gewerbliche Einkünfte oder selbstständige Arbeit?
– Tendenzen bei der Gewerbesteuer und deren Anrechnung
– Nießbrauchsgestaltungen
– Umstrukturierung von Unternehmen
– Aktuelle Entwicklungen zur Verlusten und deren Nutzung
– Erwerb stiller Lasten

19.00 – 24.00 Uhr

Abendessen am Meer

8. Juni 2018

9.00 – 13.00 Uhr

Aktuelles Umsatzsteuerrecht mit Robert Hammerl, LL.M.
– Umsatzsteuerliche Organschaft
– Dauerbrennpunkt Rechnungspflichtangaben
– Chancen und Risiken beim Vorsteuerabzug
– Compliance: Wie funktioniert ein internes Kontrollsystem?

19.30 Uhr (Optional)

Abendessen im Hafen von Palma im „Caballito de Mar“

9. Juni 2018

10.00 – 15.00 Uhr (Optional)

Segelkatamaran Tour Deluxe | Einfach mal treiben lassen … mit BBQ an Bord und freien
Getränken

Anreise und Übernachtung
Vom 6. bis 8. Juni 2018 können Doppelzimmer im Tagungshotel über den Verband gebucht werden (siehe Buchen/Anmeldeformular). Abweichende Termine buchen Sie bitte direkt beim Tagungshotel oder einem Hotel Ihrer Wahl.

>> Flyer zum Seminar als PDF

>> Anmeldeformular als PDF