Status Buchung möglich

13.12.2018, 09:00 Uhr – 17:00 Uhr, Göttingen
InterCity Hotel Göttingen, Bahnhofsallee 1a, 37081 Göttingen
17.01.2019, 09:00 Uhr – 17:00 Uhr, Bad Zwischenahn/Ohrwege
Gesellschaftshaus Ohrweger Krug, Querensteder Str. 1, 26160 Bad Zwischenahn/Ohrwege
24.01.2019, 09:00 Uhr – 17:00 Uhr, Hannover
Steuerberaterverband Niedersachsen Sachsen-Anhalt e.V., Verbandsgeschäftsstelle, Zeppelinstraße 8, 30175 Hannover
31.01.2019, 09:00 Uhr – 17:00 Uhr, Braunschweig
Stadthalle Braunschweig – Vortragssaal, Leonhardplatz, 38102 Braunschweig
14.02.2019, 09:00 Uhr – 17:00 Uhr, Osnabrück
Select Hotel Osnabrück, Blumenhaller Weg 152, 49078 Osnabrück
21.02.2019, 09:00 Uhr – 17:00 Uhr, Hannover
Hannover Congress Centrum (HCC) – Glashalle, Theodor-Heuss-Platz 1-3, 30175 Hannover

Gebühren Die Gebühr je Teilnehmer beträgt Euro 160,00 und beinhaltet die Arbeitsunterlage, die erweiterte Pausenbewirtung sowie das Mittagessen inkl. eines Kaltgetränks.

Seminarinhalte Ziel
Fachwissen alleine reicht nicht mehr aus! ESt nimmt Fahrt auf! Papierlos – digital!
Auch mit der Einkommensteuer und dem Privatkunden lässt sich in der Kanzlei Geld verdienen!
TAX FIX & Co drängen auch hier mit Apps in unseren Alltag, und der Wettbewerb um die Mandanten hat längst begonnen.
Belegvorhalteverpflichtung, digitale Belege, Kommunikation mit Mandant und Finanzamt voll elektronisch!
Wie behalte ich den Überblick und schaffe eine systematische Abarbeitung, ohne etwas zu vergessen?
Wie verhindere ich, dass ich Vorgänge doppelt bearbeite, wie wissen Chef und Kollegen, was bisher erledigt ist?
Mit diesem exklusiven Seminar haben Sie die Möglichkeit, sich nicht nur einen Überblick über den aktuellen technologischen Stand und deren Einsatzmöglichkeit in der Einkommensteuer 2018 zu verschaffen, sondern dürfen in dem Echtbetrieb unseres erfahrenen Referenten einsteigen und die Abarbeitung der Einkommensteuer von der Annahme bis zur Ablage im DMS live erleben. Procheck oder Status nutzen?
Gezeigt und genutzt werden DATEV-Anwendungen.
Beschleunigen Sie Ihre Bearbeitung durch Nutzung aller neuen Möglichkeiten und Komponenten.
Vorausgefüllte Steuererklärung, Vollmachtsdatenbank, Post, Fristen und Bescheide. Freizeichnung Online, das neue ESt-Programm mit digitalen Belegen, elektronischer Einspruch, elektronische Anpassungsanträge und vieles mehr.
Dabei lernen Sie von dem Referenten aus seiner 10-jährigen Praxiserfahrung.
Die neue Einkommensteuer hat viele Chancen – auch dieser Bereich wird revolutioniert! Bringen Sie sich auf den aktuellen Stand.
Das Hauptaugenmerk liegt bei diesem Seminar auf dem Prozess und der Qualitätssicherung unter wirtschaftlichen Gesichtspunkten. In Zukunft müssen wir GUT und SCHNELL sein!Vorteile
– Überblick über die aktuellen Möglichkeiten
– Digitale ESt von der Annahme bis zur Ablage
– Konkreter Ablauf zwischen Behörden und KanzleiBesonderheit
Alle Anwendungen werden auf DATEV-ASP-System gezeigt. Verschwiegenheitserklärung der Berufskollegen ist obligatorisch.Gliederung

I. Vollmachtsdatenbank, Steuerkonto-online, Stammdaten

II. Wie sieht die Abarbeitung aus?
1. Belegannahme, Erfassung, Ablage
2. Stuktur in DMS behalten- oder bekommen?
3. PROCHECK – oder reicht der Status?
4. Vollmachtsdatenbank aktiv?
5. Wie kontrolliere und überwache ich meinen Fall?

III. Zusammenarbeit und Austausch mit den Behörden und meinen Mandenaten
1. Bescheide holen – anzeigen – prüfen!
2. Vorauszahlungen einspielen
3. Elektronischer Einspruch statt Diktat
4. Elektronischer Anpassungsantrag und automatische Anschreiben an den Mandanten
5. Bescheidprüfung voll elektronisch

IV. Das neue Programm im Prototyp und ggf. schon live!
1. Einblick in aktive Mandanten
2. Automatischer Beleg- und Datenaustausch zwischen Steuerberater und Mandaten
3. Praktische Umsetzung und Stolpersteine

V. Diskussionen und Live-Präsentationen
1. Elektronischer Einspruch im Praxistest
2. Nutzung mobiler Endgeräte in der Kanzlei

Dieses Seminar wird in Sachsen-Anhalt von der Studien-Akademie Magdeburg (SAM) am 18.02.2019 in Magdeburg und am 19.02.2019 in Halle angeboten. Bitte melden Sie sich für diese Termine ausschließlich mit dem Anmeldeformular der SAM an.